В Восточном районе Новороссийска произошел пожар: пламя бушевало в цветочном магазине

В Восточном районе Новороссийска произошел пожар: пламя бушевало в цветочном магазине

В Восточном районе Новороссийска, на улице Котовского 13, А, произошел пожар в магазине "Цветы". ЧП случилось днем 20 апреля 2016 года, в разгар рабочего дня. 

Причина пожара - смотанная проводка

В 15.20 в пожарную службу Новороссийска поступил вызов, пожарные прибыли на место происшествия уже спустя 3 минуты. Огонь охватил в общей сложности 20 квадратных метров помещения, пламя удалось потушить через 20 минут:

Причиной пожара стал перегрев проводки, - рассказывает Дильшод Салахитдинов, дознаватель отдела надзорной деятельности города Новороссийска, - длинная проводка от сплит-системы была смотана во множество кругов, из-за вихревых токов возник перегрев, в результате  которого произошло оплавление изоляции электропроводки с последующим воспламенением.

Пострадавших нет

В помещении для поддержания нужной температуры включали сплит-систему. Так совпало, что пламя, возникшее в районе розетки, начало распространяться по облицовке стен именно тогда, когда продавщица отсутствовала в магазине. Пожар заметили сотрудники соседнего магазина стройматериалов, никто из людей не пострадал. 

Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!