"Ваши сбережения в опасности!": жительница Новороссийска перевела лжебанкирам 300 тысяч рублей

"Ваши сбережения в опасности!": жительница Новороссийска перевела лжебанкирам 300 тысяч рублей

В полицию Новороссийска обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников. Схема стара, как мир. Неизвестный связался с 55 – летней горожанкой, представился сотрудником службы безопасности банка. Он убедил женщину, что деньги на ее счетах под угрозой. Потерпевшая обналичила денежные средства со своих счетов в двух разных банках и перевела их на номера телефонов, которые ей продиктовал мошенник. Женщина лишилась 300 000 рублей, - сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Правоохранители Новороссийска призывают горожан предупреждать своих близких о возможных мошеннических схемах. А также напоминают простые правила финансовой безопасности.

- если вам позвонили из банка, и сообщают данные, которые вызывают подозрение, сразу положите трубку и позвоните по официальному номеру, указанному на обороте Вашей банковской карты;

- не называйте коды и пароли из поступающих сообщений, не переходите по ссылкам и не скачивайте неизвестные приложения. Это могут быть сервисы удаленного доступа, через которые мошенники проникнут в ваш личный электронный кабинет.

- не под какими предлогами не сообщайте данные карты, пароли и другую персональную информацию и не переводите денежные средства на счета неизвестных вам лиц.