Вдохновляющая история. Солдат, которому в Новороссийске фура отрезала стопы, мечтает стать спортсменом-паралимпийцем

Вдохновляющая история. Солдат, которому в Новороссийске фура отрезала стопы, мечтает стать спортсменом-паралимпийцем

Напомним, 4 июля 2018 года на улице Магистральной в Новороссийске контейнеровоз опрокинулся на бок и упал на тротуар, придавив ноги Дмитрию Целиху – молодому парню, у которого на днях закончилась служба в армии. В тот роковой день он шел на автовокзал, чтобы поехать домой в Белгород. В результате ДТП парню оторвало стопы.

Но Дмитрий не потерял вкус к жизни! Молодой человек продолжает активно заниматься спортом. Он поставил перед собой цель - стать спортсменом-паралимпийцем.

Уже два года жизнь 22-летнего Дмитрия Целиха проходит на протезах. Как признается молодой человек, тяжело было в первую очередь морально. Не упасть духом помогли родные и близкие. Чтобы начать ходить, Дмитрию понадобилось полгода реабилитации и два протеза.

Как и до травмы, Дмитрий продолжает жить спортом. Первая цель, которую поставил перед собой парень, - встать на коньки. Ведь Дмитрий с детства занимался хоккеем. Сейчас парень профессионально занялся толканием ядра. Тренировки проходят 6 раз в неделю по 2-3 часа. Дмитрий следит за своим питанием и строго выполняет все рекомендации тренера. У него есть мечта – попасть на паралимпийские игры. Уже сейчас Дмитрию Целиху удается толкать ядро на 10,5 метров. Но для того чтобы побороться за победы на паралимпиаде, результат должен быть примерно 14,5-15 метров. Но для этого Дмитрию необходимы два профессиональных протеза, стоимость которых составляет около 1,5 миллионов рублей. Таких денег у парня пока нет.