Вениамин Кондратьев в 2016 году получил от Кремля твердую «четверку»

Вениамин Кондратьев в 2016 году получил от Кремля твердую «четверку»

В деловом журнале «Профиль» опубликовали рейтинг губернаторов, в котором глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев числится как «хорошист».

Как пишет «Блокнот Краснодар» со ссылкой на журнал, в течение нескольких месяцев Центр развития региональной политики проводил опросы ведущих экспертов, журналистов, представителей власти, социологов. Кроме того учитывались медиастатистика, данные спецслужб об уровне спокойствия в регионе, экономические показатели, инсайдерская информация.

- Работу глав субъектов оценивали по 5-балльной шкале. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в 2016 году получил от Кремля твердую «четверку», - пишет издание.

Из положительных моментов отмечаются хорошие экономические показатели: в крае наблюдается рост в сферах промышленности и туризма. Из отрицательных: «Тракторный марш», который состоялся в августе 2016 года. Протестное выступление кубанских фермеров безусловно ударило по рейтингу губернатора, однако успешно прошедшие на Кубани в сентябре выборы в Госдуму РФ спасли положение.