Висцеральная терапия поможет снять боль без таблеток

Висцеральная терапия поможет снять боль без таблеток

Анастасия Олеговна Зимодро —

врач-терапевт, висцеральный терапевт, миотерапевт, физиотерапевт. Окончила Кемеровскую государственную медицинскую академию. Ученица основателя Центра восстановительной травматологии и ортопедии И.Г. Очеретиной и висцерального терапевта высшей категории О.Э.Хазова.

Что такое висцеральная терапия?

Все мы помним, как в прошлом «знающие» бабушки руками «правили» живот. Позже эта техника легла в основу висцеральной терапии. Итак, висцеральная терапия — это массаж внутренних органов, мышц живота и мышц, находящихся в животе, под внутренними органами, который выполняет доктор своими руками.

Кому может помочь висцеральный массаж?

Органы желудочно-кишечного тракта, такие как желудок, желчный пузырь, тонкий и толстый кишечник, прямая кишка, имеют в своем строении мышечный слой, а значит, работая — они сокращаются, как любая мышца. И при некорректной работе этих органов человек может испытывать боли в животе по типу спазмов. Работа висцерального терапевта направлена на то, чтобы руками расслабить области, где произошел спазм, и тем самым снять боль.

— Висцеральная терапия часто помогает устранить боли и в поясничном отделе спины. Людям это кажется невероятным, но при работе с животом ситуация с болями в пояснице нередко улучшается. Дело в том, что при спазме подвздошно-поясничной мышцы (той самой, что находится именно в животе, под внутренними органами, она укорачивается и превращается в своеобразные тиски для позвонков, причиняя боль и являясь одной из причин появления протрузий и грыж, —

поясняет врач.

— При снятии спазма в желчном пузыре или в подвздошно-поясничной мышце, которые могут способствовать сдавлению нижней полой вены, через которую идет отток крови от ног и органов малого таза, можно помочь человеку уменьшить или даже устранить проявления геморроя, застойные процессы в органах малого таза и в нижних конечностях. Это также очень важно при планировании беременности, так как массаж улучшает кровоснабжение органов малого таза и может использоваться как дополнительный метод в лечении бесплодия, -

комментирует Анастасия Олеговна.

— Висцеральная терапия помогает улучшить работу дыхательной системы. Вы удивитесь, но сегодня многие люди не умеют правильно дышать. Т.е. диафрагма — самая важная мышца в дыхании — либо работает некорректно, либо не работает совсем, поэтому в процессе работы с животом обязательно проводится работа с диафрагмой. Ситуация с неэффективно работающей диафрагмой усугубляется в условиях стресса, т.к. в некоторых случаях это может стать основой для возникновения панических атак — когда человек ощущает, что не может полноценно вдохнуть или выдохнуть, что приводит к беспричинной тревоге, учащению сердцебиения и даже появлению страха, что человек может умереть.

Врач отметила, что при таком многообразии показаний для висцеральной терапии, она не является панацеей от всех видов болей. На консультации врач всегда просит предоставить УЗИ внутренних органов, чтобы знать, что пациент не имеет противопоказаний к данной методике лечения.

Если вас мучают боли, а таблетки помогают с переменным успехом, запишитесь на прием к висцеральному терапевту в медцентр «Ариадна», где грамотные доктора постараются вам помочь.

Центр «Ариадна» работает по адресу: Шевченко, 24.

Тел.: 8 (989) 242-09-92.

Подробная информация на сайте: novoros.ariadna45.ru и на странице @ariadna.nvrsk.

Аккаунты специалистов Новороссийского Центра Восстановительной

Травматологии и Ортопедии «Ариадна:

@dr.anastasiyazimodro

@valeria_health