Владельцы участков в Мысхако обнаружили обременения на своей земле

Владельцы участков в Мысхако обнаружили обременения на своей земле

Владельцы некоторых земельных участков в поселке Мысхако под Новороссийском узнали о снижении их кадастровой стоимости. Также сельчане увидели обременения на своей собственности. Местные жители обратились к заместителю главы Новороссийска, который курирует вопросы архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, Дмитрию Меланиди. Чиновник заверил, что повода для беспокойства нет.

Дмитрий Меланиди пояснил, что кадастровая переоценка проводится каждые два года краевым БТИ. Она влияет лишь на сумму налога, которую будет платить её владелец. Покупка, продажа, выкуп недвижимости для муниципальных нужд происходят по рыночной стоимости, напомнил чиновник.

Сведения об обременениях стали доступны собственникам недвижимости в результате обновления программного продукта. Они и не менялись – просто раньше их можно было увидеть лишь при получении расширенной выписки. Обременение не влечет ограничения прав собственника на землю. Оно регламентирует его использование. Например, в водоохранной зоне нельзя устраивать скотомогильники или хранить ядовитые вещества. Каждый участок расположен в определенной зоне, использование которой регулируется законом.

заместитель главы Новороссийска Дмитрий Меланиди