Владимир Путин поручил губернатору Кубани следить за наполнением дорожного фонда в регионе

Владимир Путин  поручил губернатору Кубани следить за наполнением дорожного фонда в регионе

Поручение президента было дано Правительству России и высшим органам государственной власти субъектов, в первую очередь Краснодарского края, Тверской области и Республики Калмыкия.

- С учетом ранее данных поручений принять исчерпывающие меры по приведению в соответствие объемов формируемых региональных дорожных фондов объемам средств, фактически полученных от доходов, учитываемых при формировании таких фондов, а также недопущению нецелевого использования средств таких фондов, - сообщается в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Как сообщает администрация Краснодарского края, ответственными за выполнение данного поручения стали Дмитрий Медведев и руководители высших исполнительных органов субъектов РФ.

В этом году объем дорожного фонда Краснодарского края увеличен до 23,5 миллиардов рублей. На эти деньги планируется отремонтировать более 580 километров региональных дорог и десять мостов. Так же на дорогах края установят 70 километров освещения.

- Это беспрецедентная сумма. Поэтому контроль за расходованием данных средств очень жесткий. Средства дорожного фонда должны расходоваться максимально прозрачно и эффективно. Сегодня любая копейка на счету, а дорожные деньги – это стратегически важные деньги, поэтому мы пристально следим за наполнением фонда, – прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!