Владимиру Путину пожаловались на ветеранские дома в Сочи. Однако оказалось, что в них не проживает ни одного ветерана войны

Владимиру Путину пожаловались на ветеранские дома в Сочи. Однако оказалось, что в них не проживает ни одного ветерана войны

Среди прочих вопросов журналистов прозвучала тема о состоянии домов ветеранов. О проблеме рассказал главный редактор главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков.

Глава государства Владимир Путин сказал, что не в курсе проблемы.

Оказалось, что дома построены в 2006 году. Они вводились, как социальное жилье и часть имущества была передана для нужд ветеранов.

На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана – участника ВОВ.

Мэрия Сочи со своей стороны так же прокомментировала ситуаию.

- Дом по улице Мацестинская, 17 был построен и введен в эксплуатацию в 2006 году. В новые квартиры заселили участников и ветеранов Великой Отечественной Войны, для которых организовано социальное обслуживание и все необходимые условия, - сказали в мэрии Сочи. - В настоящее время здесь проживает вдова участника ВОВ - Вера Ивановна Кропачева.

По данным сочинской администрации, долгое время жильцы не реализовывали свое право по выбору способа управления домом. Поэтому в 2019 году департаментом городского хозяйства администрации города Сочи проведен конкурс по отбору управляющей компании, как того требует законодательство.

- УК ООО «Комбинат коммунальных предприятий» приступила к управлению домом в мае 2019 года, - говорят в администрации города. - Сейчас УК занимается восстановлением технической документации дома по Мацестинской, 17, в том числе техническими паспортами на квартиры, документацией на лифтовое оборудование. В ближайшее время лифты в подъездах будут отремонтированы.

Департаментом городского хозяйства организована проверка текущей деятельности по данной УК. О результатах будет сообщено дополнительно.

Источник — КП-Кубань.