Власти Кубани ужесточили контроль за ношением масок

Власти Кубани ужесточили контроль за ношением масок

В четверг, 6 августа 2020 года, прошло совещание Оперативного штаба Краснодарского края. В ходе которого обсудили распространение коронавирусной инфекции в регионе. Официально карантин уже снят, сейчас на Кубани действует режим Повышенной готовности и масочный режим.

Во время заседания Оперштаба власти заявили об ужесточении контроля соблюдения масочного режима. Особенно остро этот вопрос стоит в общественном транспорте.

– На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Андрей Алексеенко поручил наладить работу мониторинговых групп, контролирующих выполнение требований эпидбезопасности. За период карантина было изъято более 80 транспортных средств, где не выполнялись требования действующего режима. На сегодняшний день за несоблюдение противоэпидемических правил на штрафстоянке в Новороссийске находятся 5 автобусов, в Краснодаре – 10, в Сочи – 3.