Власти Новороссийска начнут травить комаров в скверах и парках

Власти Новороссийска начнут травить комаров в скверах и парках

Прокуратурой Новороссийска проведена проверка исполнения действующего законодательства при принятии мер по предупреждению распространения заболеваний лихорадкой Западного Нила на территории города-героя.

Выяснилось, что дезинсекционная обработка против кровососущих насекомых (комаров) проводится администрацией не во всех парках, бульварах, скверах города.

Отсутствуют сведения о проведении дезинсекционных мероприятиях на бульваре Черняховского, бульваре Победы, парковой аллеи по ул. Советов, сквере им. Чайковского, сквере им. Пушкина, парке «Южные пруды», сквере Науки, а также в сельских округах города Новороссийска.

Прокуратурой города в адрес главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Администрацией города выделены дополнительные денежные средства на мероприятия по борьбе с грызунами, защите населения от кровососущих насекомых и профилактики природноочаговых, особо опасных зоонозных инфекционных заболеваний на 2020 год.

Соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на территории муниципального образования стоит на контроле прокуратуры города, сообщает помощник прокурора г. Новороссийска Ирина Якимова.