Власти Новороссийска объяснили отсутствие кондиционеров в троллейбусах

Власти Новороссийска объяснили отсутствие кондиционеров в троллейбусах

- Сегодня ехал в троллейбусе маршрут 6 ЖД.вокзал - 9 м.район. На вопрос, почему не включен кондиционер, кондуктор ответила, что не работает . Вопрос к администрации и ответственным за выпуск муниципального транспорта на линию. Почему выпустили неисправный транспорт на линию? И это в час пик!!! Троллейбус был полностью загружен, дышать нечем, люди заходили в надежде на работающий кондиционер. Пока доехали с Робеспьера до Центрального рынка ,сто потов сошло. Тем более, что на улице аномальная жара. Зато с маршрутчиков вы постоянно спрашиваете и наказываете, - возмутился новороссиец.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков часто оперативно реагирует на жалобы горожан, что произошло и в этот раз. В комментариях он пояснил, что конструкция старых троллейбусов не позволяет установить кондиционеры. Но большое пространство и окна и без него обеспечивает прохладу для пассажиров:

- В троллейбусах старой модификации согласно конструкции технически невозможна установка системы кондиционирования. Но тем не менее, наличие большого пространства, множества окон обеспечивает в троллейбусе нормальную температуру воздуха, приемлемую для пассажирских перевозок в летнее время. Касаемо приоритета муниципального транспорта, безусловно, он у нас в приоритете, - пояснил заместитель главы.