Власти Новороссийска проверят данные независимых экологов о загрязнении бухты Черного моря

Власти Новороссийска проверят данные независимых экологов о загрязнении бухты Черного моря

Напомним, организация "Зеленый патруль" на днях сообщила, что в бухте Новороссийска выявлено стократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов. Также экологи заявили о загрязнении воздуха в Восточном районе, вызванном большегрузами и предприятиями:

- Экстремально высокое содержание нефтепродуктов в морской воде - 100 предельно допустимых концентраций (ПДК) - было зафиксировано в бухте Новороссийска, на пирсах центральной набережной города, напротив торгового центра "Черноморец". В этом же городе крайне остро стоит вопрос с загрязнением атмосферного воздуха в Восточном районе выхлопными газами большегрузов и промышленными предприятиями.

Заместитель главы Новороссийска, курирующий отдел экологической безопасности, Роман Бреус сообщил, что администрация направила запрос в Черноморо-Азовское морское управление Роспринадзора для установления загрязнения моря. При этом про данные о качестве воздуха в Восточном районе - ни слова:

- В некоторых СМИ прошла информация о превышении предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в бухте Новороссийска. Администрацией города направлен запрос в Черноморо-Азовское морское управление Роспринадзора, осуществляющее в порядке имеющихся полномочий надзор над морем, по данной информации, для проведения проверки указанных фактов и установке усточника в случае подтверждения.