Власти Новороссийска рассматривают возможность встроить лифт самообслуживания в надземный переход у Западного рынка

Власти Новороссийска рассматривают возможность встроить лифт самообслуживания в надземный переход у Западного рынка

Сегодня, 19 сентября 2018 года, мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил на своей официальной странице в Instagram, что власти города намерены приступить к решению вопроса доступности надземного перехода у Западного рынка для маломобильных жителей города.

Напомним, «надземку» открыли в конце декабря 2017 года. Переход практически сразу стал предметом жалоб пожилых людей и мам с колясками.

Люди жаловались, что подъемный механизм не работает, пандусы слишком крутые, а операторы «надземки» хамят.

Однако власти города долгое время не обращали внимание на проблему. Они сообщали, что данный переход не является муниципальной собственностью. Он построен за счет средств федерального бюджета и обслуживается ФКУ Упрдор «Черноморье».

Но благодаря настойчивости жительницы улицы Видова, которая все это время стучала во все двери, так как не мгла оставаться равнодушной к проблемам стариков и молодых мам с колясками, которые стали «заложниками» надземного перехода, мэр признал, что проблема существует и ее надо решать. По его словам, есть два варианта – либо устроить пандусы, либо встроить в существующую систему нормальный грузопассажирский лифт самообслуживания. Это очень дорогостоящее предприятие, но решать вопрос необходимо.