Власти Новороссийска ввели режим повышенной готовности из-за бушующих пожаров

Власти Новороссийска ввели режим повышенной готовности из-за бушующих пожаров

Во вторник, 25 августа 2020 года, исполняющий обязанности главы Новороссийска Виктор Цыбань подписал постановление о введение режима «Повышенная готовность». По словам властей, это связано с ухудшением пожароопасной обстановки на территории муниципалитета и в окрестностях.

Так, с начала недели природные пожары бушевали недалеко от Кабардинки, на горе Колдун и в заповеднике Утриш. Тушение осложнялось тем, что возгорания были зафиксированы в труднодоступных местах, а из-за засухи и ветра огонь распространялся слишком быстро.

Согласно постановлению, режим «Повышенная готовность» введен для органов управления, сил и средств Новороссийского городского звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особый режим действует с 25 августа до 15 октября 2020 года.

Также в документе указано, что власти усилят контроль за состоянием окружающей среды в рамках имеющихся полномочий и организуют наземной патрулирование, чтобы следить за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.