Во владении 15 квартир и храм-часовня: пять самых богатых членов Заксобрания Краснодарского края

Во владении 15 квартир и храм-часовня: пять самых богатых членов Заксобрания Краснодарского края

После того как вступил в силу краевой закон об обязательной декларации доходов депутатов ЗСК в открытом доступе, летом 2015 года эти сведения были опубликованы, но без официального сообщения. «Наша Газета» представляет рейтинг самых зажиточных членов Заксобрания Краснодарского края и их владений.

1 место: Сергей Прокопенко

Должность: член Комитета по вопросам промышленности строительства и ЖКХ, совладелец 12 предприятий.
Доход: 158201635 рублей в год.
Собственность: половина дома площадью 528 квадратных метров, Mercedes-Benz стоимостью от 3000000 рублей, квартира.

2 место: Роберт Паранянц

Должность: замдиректора по вопросам переработки нефти и капитального строительства ООО "Славянск ЭКО", совладелец 2 предприятий, полноценный владелец 4 компаний и руководитель нефтяного холдинга.
Доход: 106429 886 рублей в год.
Собственность: 10 земельных участков, два жилых дома, заправочные станции, квартира, 7 автомобилей (один из них бронированный). Несколько квартир Роберт делит со своей женой, которая в свою очередь является хозяйкой Porsche Cayenne, двух земельных участков и квартир.

3 место: Пётр Галенко

Должность: секретарь Комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике, совладелец трёх предприятий и собственник кондитерской фабрики.
Доход: 71147571 рубль в год.

Собственность: внедорожник, многочисленная сельскохозяйственная техника, сельскохозяйственные земли, три дома, храм-часовня, а 15 квартир и доход в размере более 11000000 рублей принадлежит его супруге.

4 место: Андрей Куемжиев

Должность: секретарь Комитета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ, владелец 4 крупных предприятий, в том числе «Агрофирма Кубань».
Доход: 36079556 рублей в год.
Собственность: 4 квартиры, 2 автомобиля, а с женой делит Mercedes-Benz E200 и 1 квартиру.

5 место: Александр Яровенко 

Должность: член Комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, бывший генеральный директор «Роснефть-Туапсенефтепродукт», совладелец 3 обществ с ограниченной ответственностью и 1 закрытого акционерного общества, на сегодняшний день оформлен, как индивидуальный предприниматель.
Доход: 28959561 рублей в год.
Собственность: 6 земельных участков, три жилых дома, 2 дачи, квартиры, гараж и машиноместо, 4 автомобиля, в том числе Lincoln Navigator.

Депутат, занявший последнее место в списке членов ЗСК: Алексей Гусак

Должность: бывший секретарь Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями, ныне переходит в Комитет по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ, бывший замдиректор "Лидер-С", владелец компании оптовой торговли.
Доход: 68364 рубля в год.
Собственность: автомобиль BMW и квартира в совместном пользовании.

  •  Ранее "Наша Газета" составляла рейтинг 5 самых дорогих мест для встречи Нового года в Новороссийске.