«Водитель BMW набросился на меня с кулаками и начал кричать, что я ударил его авто»: новороссиец уверен, что стал жертвой автоподставы

«Водитель BMW набросился на меня с кулаками и начал кричать, что я ударил его авто»: новороссиец уверен, что стал жертвой автоподставы

9 июля 2019 года в Новороссийске на проспекте Ленина прохожие стали свидетелями конфликта между водителями автомобиля BMW и мотоцикла SUZUKI. Потасовка произошла около 21.30 напротив дома №7.

Автомобилист утверждал, что байкер поцарапал его авто. Мотоциклист отрицал факт ДТП.

— Я ехал по проспекту на своем новом мотоцикле, который купил несколько дней назад. Вдруг увидел, что водитель BMW машет руками и просит меня остановиться. Я припарковался на обочине и тут водитель иномарки выскочил из авто и набросился на меня с кулаками. Он кричал, что я ударил его авто и скрылся с места ДТП, — рассказал «Нашей Газете» пострадавший мотоциклист Андрей Р. — Удары были такой силы, что у меня треснул шлем. Я достал телефон, чтобы снять все на видео, он начал вырывать телефон из моих рук.

Несколько очевидцев подбежали и начали оттаскивать агрессивного мужчину от мотоциклиста, после чего на место вызвали сотрудников полиции и ДПС.

— Никакого ДТП не было. У меня абсолютно целый мотоцикл. Это была чистой воды автоподстава, — уверен Андрей Р.

Инспекторы ДПС, прибывшие на место, осмотрели транспортные средства и пришли к заключению, что характер повреждений не соответствует данной ситуации, касание между ТС не установлено.

— После осмотра участники конфликта отказались от оформления ДТП, — пояснили НАШЕЙ в группе по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску.

Прибывшие сотрудники полиции, ознакомившись с ситуацией, не стали задерживать инициатора конфликта. С чем категорически не согласен Андрей Р.

— Вместо того, чтобы задержать водителя, который набросился на меня, инспекторы сообщили мне, что у меня заберут мотоцикл, так как сзади не прикреплен госномер. Но мотоцикл я только купил и имею право возить транзитные номера с собой, не прикрепляя их, — возмущается байкер.

Андрей Р. после избиения обратился в лечебное учреждение, медики зафиксировали у него множественные ушибы конечностей от ударов ногами.

Также пострадавший мотоциклист отдал на экспертизу поврежденный шлем. Специалисты установили причиненный ущерб, который составил более 5 тысяч рублей.

— Я написал заявление в полицию и намерен добиться того, чтобы возбудили уголовное дело, — заключает Андрей Р.

В пресс-службе УМВД РФ по г. Новороссийску сообщили, что по данному факту проводится проверка.