Водителей маршруток в Новороссийске наказали за посадку пассажиров на остановке «Площадь имени Ленина».

Водителей маршруток в Новороссийске наказали за посадку пассажиров на остановке «Площадь имени Ленина».

В администрацию Новороссийска поступила жалоба от жителей города на ситуацию с общественным транспортом, происходящую на остановке «Площадь имени Ленина», возле Центрального рынка.

- Когда прекратится бардак с маршрутками и автобусами? Маршруты номер 8, 24, 30 – все останавливаются на «подземке»!

житель Новороссийска

В соответствии с реестром маршрутов на данном остановочном пункте высадку и посадку пассажиров имеет право осуществлять только троллейбусы и автобусы среднего класса МУП "МПТН", за исключением маршрута № 30. Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков рассмотрел жалобы горожан, сообщает gorod-novoross. Сотрудники управления транспорта и связи провели проверку, в ходе которой было составлено 8 протоколов о привлечении водителей-нарушителей к ответственности.

- Уважаемые перевозчики, обращаю Ваше внимание, что самовольное изменение пути следования на утверждённом маршруте или нарушение расписания движения на маршруте регулярного сообщения является административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере 50000 рублей, на водителя - 3000 рублей. Те же действия, совершенные повторно влекут ужесточение ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков