«Водоканал еще не переключился на новые сети и пользуется старыми коммуникациями, которые и вызывают утечки». Власти Новороссийска рассказали, почему вымыло асфальт на улице Энгельса

«Водоканал еще не переключился на новые сети и пользуется старыми коммуникациями, которые и вызывают утечки». Власти Новороссийска рассказали, почему вымыло асфальт на улице Энгельса

В конце февраля 2020 года после дождей в центре Новороссийска вымыло новый асфальт. НАША уже публиковала жалобу автолюбителей, в котором они высказывали опасения о качестве ремонтных работ на улице Энгельса.

Спустя несколько дней в администрации Новороссийска прокомментировали ситуацию:

- На момент дождей был уложен только выравнивающий слой асфальта. Это еще не финал работ на улице Энгельса, а промежуточный этап работ. Подтопление получилось в основном из-за того, что водоканал еще не переключился на новые сети и пользуется старыми коммуникациями, которые и вызывают утечки. К тому же шли дожди, после которых асфальтовое покрытие выглядит не лучшим образом. Также, когда идут ремонтные работы, ведутся постоянные вырубки асфальта. Все дефекты будут устранены подрядчиком – ООО «Красноармейское ДРСУ» в самое ближайшее время. Частично работы уже выполнены. Коммунальщики в свою очередь обещают привести в порядок инженерные сети, чтобы больше не возникало утечек, - рассказал начальник Управления развития и реконструкции дорог Евгений Мордовин.

По словам чиновника, после завершения необходимых работ на улице Энгельса специалисты приступят к укладке слоя ЩМА - защитного асфальто-бетонного покрытия. На сегодняшний день ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Энгельса выполнены на 37 процентов, работа идет в график. Общий объем работ 47 194 865 рублей. Протяженность реконструируемого участка - 1,876 км. Работы здесь планируют завершить уже к 1 мая 2020 года.