Военным в Новороссийске дадут субсидии вместо жилья

Военным в Новороссийске дадут субсидии вместо жилья

С 2016 года Минобороны России прекратит финансирование строительства и покупки жилья для офицеров, которые увольняются. Вместо жилья военным будут предоставлять субсидии, благодаря им можно будет самостоятельно выбирать дом, который больше подходит, а не в том месте, где его построило ведомство. Об этом сообщают «Известия».

В России военным дадут субсидии вместо квартир

Начальник департамента жилищного обеспечения Сергей Пирогов сообщил, что в прошлом году на предоставление военнослужащим жилищной субсидии выделено 37 миллиардов рублей. В ведомстве заявили, что военные с живыми деньгами на руках получат право самостоятельно выбирать место, где им приобретать жилье.

- С этого года строительство жилья или его покупку Минобороны больше вести не будет, заменив предоставление жилья денежной субсидией.  Мы полностью решили проблему предоставления жилья увольняемым военнослужащим в таких городах, как Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мытищи, Подольск, Воронеж, Краснодар, Новороссийск, Рязань, Курск, Сочи, Ставрополь, Анапа, Псков, Саратов,- рассказал Сергей Пирогов.

Минобороны решит ряд проблем

Со слов начальника департамента жилищного обеспечения, переход на субсидии решит проблемы, с которым столкнулось Минобороны, выполняя социальные обязательства. С 2012 года ведомство обеспечило 96,1 тысяч военнослужащих постоянным жильем. Однако некоторые работники специально оттягивали момент получения квартиры, чтобы получать денежное довольствие. Они формально находились в распоряжении, хотя не ходили на службу.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что министерство обороны России разместила государственный заказ на приобретение пяти дельфинов-афалин. Ведомство уточнило, какими параметрами и качествами должны обладать млекопитающие, среди прочих отмечена активность животных.