Воры-гастролеры за ночь обчистили несколько автомобилей в Новороссийске

Воры-гастролеры  за ночь обчистили несколько автомобилей в Новороссийске

Полицейские Новороссийска расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летнего и 25-летнего жителей Северского района. Парни были задержаны по подозрению в серии автомобильных краж.

С заявлением о хищениях имущества из автомобилей в полицию обратились трое новороссийцев. Они сообщили, что ночью из их авто пропали автомагнитолы, видеорегистраторы и деньги. Общая сумма ущерба превысила 70 000 рублей. Преступления произошли в Южном районе города.

Полицейские прибыли на место, опросили очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили автомобиль, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники.

– В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личности и местонахождение двоих жителей Северского района. Новороссийские полицейские задержали мужчин по месту жительства и доставили в отдел полиции, – сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску.

Установлено, что задержанные прибыли в Новороссийск на автомобиле, обворовывали машины местных жителей и по дороге обратно домой продавали похищенное имущество.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.