Время желать! Как правильно загадать желание, чтобы оно обязательно сбылось?

Время желать! Как правильно загадать желание, чтобы оно обязательно сбылось?

Приближается главный праздник года и мы все находимся в состоянии трепетного ожидания чуда и волшебства.

Неизменными атрибутами Нового года для нас с детства являются нарядная ёлка, мандарины, угощения и подарки. А также – желания и мечты, которые мы загадываем под бой курантов. И вот интересный факт: у кого-то эти желания и мечты сбываются, иногда очень и очень скоро, а кому-то везёт меньше, и человек разочаровывается, перестаёт верить в новогоднее чудо. Давайте вместе разберемся, в чём тут дело!

Что такое желание?

Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос максимально подробно, так, как если бы вам пришлось объяснять это инопланетному существу.

По сути желание – это то, что делает нас живыми, то, что создает ощущение присутствия себя в этом мире, то, что дарит нам эмоции и чувства, делает нас счастливыми, когда оно осуществляется. А еще желание – это наша потребность. И вот тут самое интересное: дело в том, что далеко немногие люди способны чётко осознавать свои потребности. Чаще всего мы сосредотачиваемся на эмоциях, которые возникают в ответ на удовлетворение какой-то нашей потребности, а не на ней самой. Например, молодая женщина так формулирует своё желание: «Хочу большой и настоящей любви». Как вы думаете, какие потребности она хочет удовлетворить таким образом? Возможно, это потребность заботиться о ком-то или потребность быть кому-то нужной, или потребность в принятии и понимании, и ещё, и ёще…

Или желание на тему «хочу много денег» - какие потребности вы собираетесь удовлетворить через деньги? Власть? Свобода? Уважение? Как видите, за каждым желанием что-то скрыто. И в правильном желании, которое обязательно сбудется, должно быть что-то про ваши потребности. Поэтому первый шаг на пути к «хочу и будет» - это осознание себя и своих потребностей, которые вы хотите удовлетворить! К примеру, хочу столько денег, чтобы вылечить все зубы в новом году, или хочу встретить близкого человека, с которым буду чувствовать себя в безопасности и смогу ему доверять…

Уточняйте детали желания

Второй важный момент – наши желания часто носят абстрактный характер и так же абстрактно готовы сбыться, что нас совершенно не устраивает. Желания типа «хочу путешествовать», «хочу похудеть», «хочу семью» и т.д. только на первый взгляд имеют конкретное содержание. Но давайте разберемся! Хочу путешествовать куда, сколько, с кем, на каких условиях? Для абстрактного «сбывания» этого желания путешествием может быть поездка в соседний город или к другу на дачу. Похудеть как, на сколько килограммов, благодаря чему и зачем? Вы можете сбросить вес через боль утраты, стресс или болезнь и вряд ли именно таким путем вы желали потерять лишние килограммы…

Семья – не менее абстрактное понятие, если речь идет о желании или мечте. Во-первых, у большинства из нас какая-то семья уже есть – родительская, как минимум. Во-вторых, а что вы знаете о том, какой вы хотите видеть свою семью? Готовы ли вы на самом деле погрузиться в семейную жизнь со всеми её радостями и проблемами? Вывод: желайте как можно конкретнее, научитесь понимать, как именно должно выглядеть ваше сбывшееся желание или мечта!

Примите личное участие в исполнении своего желания!

И последний, третий, момент: в наших желаниях и мечтах часто нет нас самих. То есть мы желаем, чтобы что-то нужное нам пришло откуда-то само по себе, как будто мы при выборе маршрута путешествия просто крутим глобус и попадаем пальцем туда, куда, может быть, и не хотим ехать. А придётся! Так вот, чтобы не оказаться в ненужном месте в ненужное время, прокладывайте маршрут к своему желанию сами! Ощутите своё присутствие на пути к мечте.

К примеру, вместо «хочу заняться спортом» можно пожелать «хочу купить годовой абонемент в такой-то фитнес-центр (с конкретным пониманием, в какой). Не говорите «хочу съездить за границу в следующем году», а утверждайте «хочу в июле две недели наслаждаться шумом волн Карибского моря в пятизвездочном отеле». Согласитесь, звучит по-разному? Особенно важно понимать своё присутствие на пути к деньгам. Ведь можно разбогатеть, получив наследство после смерти близкого человека, а можно через начало нового дела или смену работы.

Новогодние праздники – это время желать…Не отказывайте себе в этом удовольствии, желайте правильно и у вас обязательно всё получится. Не загадывайте на далёкое будущее, ведь счастье – это состояние текущего момента. Невозможно быть счастливым в прошлом или в будущем, счастливым можно быть только здесь и сейчас! Надо просто разрешить себе быть счастливым! С наступающим Новым годом всех нас и пусть всё, что мы пожелаем именно в эту новогоднюю ночь, обязательно сбудется в новом, 2018 году!

Психологическая студия "Другое окно"
г. Новороссийск, ул. Советов, 66
Запись по телефону: 8-918-670-27-45
Официальная страница в ВК: https://vk.com/drygoe_okno