«Все сидят на обогревателях, свет постоянно выключают, техника портится»: в Новороссийске собственники новостройки живут без газа и тепла

«Все сидят на обогревателях, свет постоянно выключают, техника портится»: в Новороссийске собственники новостройки живут без газа и тепла

Каждый день жильцы ЖК «Надежда» на улице Кипарисовой в Цемдолине (Новороссийск) вынуждены пользоваться электрообогревателями и сплит-системами, чтобы не замерзнуть в собственных квартирах.

Несколько десятков людей вложились в строительство дома, чтобы стать счастливыми обладателями собственных квадратных метров.

Летом 2018 года дом действительно построили и людей заселили. Однако застройщик не смог подвести вовремя газ к многоэтажке. Новоселов этот момент, конечно, смутил, но застройщик уверял, что к зиме проблема будет решена.

Когда на улице похолодало, и собственник жилого комплекса стали замерзать в своих в квартирах, застройщик предложил еще немного потерпеть и приобрел в каждую квартиру обогреватель. А все расходы за электроэнергию, которая будет израсходована на обогрев квартир, застройщик пообещал оплатить из собственных средств.

Однако в феврале 2019 года жильцы ЖК «Надежда» узнали, что застройщик отказался от своего обещания, удалил сайт, а вместе с ним и проектную декларацию.

— 7 февраля 2019 года застройщик встретился с жителями второй очереди ЖК «Надежда» и публично объявил, что он отказывается от подписания договора-поручения об оплате электроэнергии, — рассказали жильцы дома НАШЕЙ. — Газа в доме нет, готовим и обогреваемся мы при помощи электроэнергии. Представляете какие счета выставят людям? Свет постоянно выключают, техника портится. Плюс ко всему подвалы в воде. У людей пошла плесень по стенам.

Люди с ужасом ждут счета за электроэнергию и думают, что им делать дальше.

Кто-то из жильцов создал страницу в Instagram «Анти ЖК «Надежда », куда регулярно выкладывает фото плесени и прочих проблем. С которыми пришлось столкнуться собственникам элитного дома.