Встречаем старый Новый год: идеи для новороссийцев

Встречаем старый Новый год: идеи для новороссийцев

Старый Новый год, пожалуй, объективно считается самым парадоксальным праздником, отмечаемым на территории России. Он был введен после перехода на новую систему летоисчисления в 1918 году, из-за которой год сместился на две недели назад. Несмотря на то что сейчас далеко не начало ХХ века, до сих пор существуют семьи, которые с удовольствием встречают Новый год по старому стилю. По сути это прекрасный повод наверстать то, что не успел сделать во время новогодних праздников. НАША составила список дел, которые необходимо выполнить уже сегодня для приятной и запоминающейся встречи старого Нового года.

Колядования

Пение колядок происходит не только перед Рождеством. Это довольно веселый повод провести время с друзьями, а в качестве бонуса получить конфеты, пряники и небольшую сумму денег за свое выступление. Поход по домам за угощением традиционно сопровождается песнями и чтением стихов. Раньше к этому процессу относились со всей ответственностью — к выступлению подключались музыкальные инструменты, колядующие наряжались в заранее пошитые костюмы. Также порог дома, который посетили ряженные, осыпали крупой, что должно было принести хозяину жилища благополучие. Сейчас шествие стало более свободного формата, каждый готовит наряд и программу на свое усмотрение и отталкиваясь от своих возможностей.

Гадания

Гадать могут не только девушки, но и представители сильного пола. Первый вариант, который подойдет абсолютно всем: нарезаем много бумажек, пишем на каждой варианты развития вашего желания на будущий (то есть уже наступивший) год, кладем под подушку и ложимся спать. Встав утром, вытягиваем из-под нее один из листиков: ждите исполнения того, что написано на нем. Вы можете написать на них имена юношей/девушек (в зависимости от личных предпочтений), чье имя было вытянуто, то тот и станет вашей второй половинкой. По такому же плану можно написать то, что бы вы хотели воплотить в 2017 году (покупка дома, машины, замужество, путешествие).

Также существует гадание на именах прохожих. Окликните первого встречного на улице, и спросите как его зовут. Какое имя будет названо, такое и будет носить ваш будущий суженный или суженная.

Гадание по книге: берется книга, предпочтительнее художественная литература. Загадываем вопрос, который нас больше всего волнует, называем спонтанно номер страницы и строчки. Второй человек открывает на нужном месте произведение и читает получившийся ответ.

Вареники с сюрпризом

Оказывается, существуют традиционные блюда, которые готовятся именно на Новый год по старому стилю. Одним из них является рецепт вареников с творогом, но далеко не простых. В начинку добавляются ингредиенты со своим значением, даже порой и не съедобные. Главное — предупредить гостей и домочадцев, что есть угощение надо аккуратно, чтобы случайно ничего лишнего не проглотить или не сломать зуб. Что предвещает начинка, попавшаяся одному из едоков:

Фасоль — ждите пополнение в семье

Грецкий орех — улучшение здоровья

Грибы — долгая и счастливая жизнь

Апельсин — впереди вас ждет наслаждение

Картошка — продвижение по карьерной лестнице

Клюква — неожиданные перемены в жизни

Кольцо — свадьбе быть

Пуговица — к обновке

Сахар — сладкая жизнь

Монетка — к деньгам и благополучию

Нитка — предстоит дальняя дорога

Поход в гости

Казалось бы, навестить старых приятелей или родственников можно и в любой другой праздник, но сегодняшний день подходит как нельзя кстати, потому что старый Новый год больше несет за собой атмосферу уюта и желание быть с теми, кто тебе действительно дорог. Приходить следует не с пустыми руками — обязательно приготовьте кутью, пирог, мясо свинины или курочки, на ваш выбор. Существует поверье, что какой будет год, зависит от первого посетившего человека дом в праздник. Так что принесите в жилье своих близких только самое лучшее, а главное — будьте в отличном настроении.

Загадайте желание второй раз

Если по каким-то причинам вы не успели загадать желание в новогоднюю ночь — не беда, ведь с 13 на 14 января в 12 часов ночи куранты снова пробьют для всех жителей России на Первом канале. Если вы не хотите включать телевизор, спокойно ориентируйтесь по своим часам, но план остается прежним, напишите желание на листочке, сожгите, а получившийся пепел запейте шампанским. Если нет листочка, ручки, или шампанского - тоже не беда, просто представьте и прокрутите заветное в мыслях. 

  • Ранее НАША писала новость о том, как прошли новогодние праздники в Новороссийске.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!