Вы можете помочь 8-летнему Марку из Новороссийска вернуться домой здоровым и счастливым

Вы можете помочь 8-летнему Марку из Новороссийска вернуться домой здоровым и счастливым

Марк Полунов — мальчишка 8-ми лет, который последние годы своей жизни борется с тяжелым онкологическим недугом: медуллобластомой.

Позади у Марка сложнейшая операция на головной мозг, 6 недель протонного облучения и несколько блоков химиотерапии в Университетской Клинике «Мотол» в Праге. Свой 9-ый день рождения в августе Марк хочет встретить в родном и любимом городе Новороссийске.

- Изначально диагноз ставили новороссийские врачи некорректный - Марк два раза подряд зимой 2015/16 лежал в Мысхако с панкреатитом, - рассказывает изданию «Блокнот Новороссийск» Дмитрий - отец Марка. - Мы сами поехали и сделали МРТ. Операцию по удалению опухоли из мозжечка делал заведующий детской нейрохирургии в Детской Краевой Клинической Больнице города Краснодара Кабаньян Артур Бюзандович 24 мая 2016. Далее 1 июня мы узнали диагноз и начали сбор средств на протонную терапию в Праге. В процессе неё врачи сообщили нам о необходимости последующей химиотерапии. Сегодня начали седьмой блок химиотерапии, впереди ещё восьмой. Закончить всё лечение должны по плану до 30.06. Всего собрано около 8,5 миллионов рублей, осталось собрать чуть меньше 300 тысяч.

Если вы хотите помочь Марку, вот реквизиты:

  • Карта СБЕРБАНКА: 4279-3800-1959-5547
  • Карта АЛЬФА-БАНКА: 5559-4727-0120-5242
  • QIWI: +79186733967

ВКонтакте выкладываются подробные финансовые отчеты о помощи Марку в формате Excel.

После сложнейшей операции и перевода из реанимации в НХОПочетная медаль "Храбрый Пациент" от медсестер НХО ДККБ Краснодара после серии бесслезных послеоперационных перевязокВ Пионерской роще в Новороссийске висит скворечник, в создании которого Марк был инициатором