Выброшенный на улицу котенок сутки просидел в бетонном плену: ему на помощь пришли новороссийские волонтеры и спасатели

Выброшенный на улицу котенок сутки просидел в бетонном плену: ему на помощь пришли новороссийские волонтеры и спасатели

История, которая дарит надежду и вселяет веру в людей произошла вчера, 6 августа 2019 года, в Новороссийске на улице Золоторевского.

Возле детского сада оставили коробку с совсем крошечными котятами. Самый любопытный из них, видимо, решил исследовать территорию и провалился между бетонными плитами у теплотрассы. Несмышленый малыш начал мяукать и звать на помощь.

Крики котенка услышала волонтер общества помощи бездомным животным «Преданное сердце» Наталья Шевченко. Бросив все дела, она отправилась спасать малыша, но достать его хрупкой девушке самостоятельно не удалось.

Тогда Наталья позвонила в муниципальную службу спасения. Спасатели приехали на место, но решили не проводить работы ночью, так как в темноте можно было причинить вред котенку.

Утром спасательные работы возобновили: при помощи бензореза специалисты МБУ ПАСС «Служба спасения» вырезали кусок бетонной крышки.

Наталья попыталась пролезть и достать котенка, но не хватило роста. Тогда волонтер Виктор Кузнецов (человек, который всегда приходит на помощь, в любое время дня и ночи, в любую погоду) с помощью футболки достал напуганное животное из плена.

— Котенок уцепился за ткань и его подтянули на более близкое расстояние, — рассказывает Елена Солодовникова, ответственная по работе с общественностью и СМИ городской общественной организация помощи бездомным животным «Преданное сердце». — Кроха просидела сутки без еды и воды и уже началось обезвоживание. Спасло то, что там проходили трубы теплотрассы, они были теплые и манюня не замерзла сегодня ночью.

Волонтеры от всего сердца благодарят всех, кто принял участие в спасение котенка и отдельно спасателей, которые по их мнению, не случайно оказались в этой профессии, а по зову сердца! Это: Байназаров Дилявер Эльмуратович, Хомяк Максим Анатольевич и начальник МБУ ПАСС «Службы спасения» Одеров Алексей Викторович.

После случившегося котенка отвезли к ветклинику для осмотра.

Сейчас кроха находится на передержке, набирается сил.

Если вы готовы подарить дом малышу — обращайтесь в «Преданное сердце».