«Выглядит как-то убого!»: жители Новороссийска пожаловались на состояние здания центральной городской библиотеки

«Выглядит как-то убого!»: жители Новороссийска пожаловались на состояние здания центральной городской библиотеки

Жители Новороссийска пожаловались в одно из местных СМИ на состояние исторического здания, в котором расположена городская библиотека. Речь идет о доме номер 44 по улице Советов. Горожане отмечают, что своим внешним видом здание не вписывается в ту красоту, которую наводит администрация в центре города, сообщает «Новороссийский рабочий».

- Из общего ряда выделяется здание библиотеки им. Баллиона. Фасад требует ремонта. То тут, то там осыпается штукатурка. Конечно, эти места замазывают, но выглядит это как-то убого. А ведь само здание замечательное, историческое. Очень хочется увидеть его после ремонта — таким, каким оно и должно быть.

Для справки: Здание, стоящее на пересечении улиц Советов и Новороссийской республики, в котором сейчас разместилась Центральная библиотека, построено в 1906 году. На первом этаже дома располагался так называемый электробиограф — один из первых кинотеатров города, а второй этаж арендовал русский коммерческий банк. На фасаде здания можно увидеть украшения, свойственный для архитектуры того времени. Например, арочные окна и скошенный угол под балконом.