Выгодно ли покупать квартиру с готовой отделкой в Новороссийске

Выгодно ли покупать квартиру с готовой отделкой в Новороссийске

Какие бывают виды отделки, выгодно ли покупать квартиру с готовым

ремонтом - рассказали эксперты ГородКвадратов.ру.

Какие виды отделок предлагают застройщики

Первый вид - черновая отделка. В квартире устанавливают входную дверь, окна и систему отопления. Всё остальное покупателю квартиры в новостройке придётся делать за свой счёт.

Квартира считается готовой к чистовой отделке только после стяжки пола, выравнивания стен, установки межкомнатных перегородок. Некоторые застройщики предлагают довести квартиру до чистовой отделки и увеличивают стоимость квартиры.

Готовая отделка - это покраска стен или поклейка обоев, укладывание

ламината или линолеума.

Квартиру с черновой отделкой в Новороссийске можно купить за 2 000 000 рублей. Например, квартира по ул. Видова в ЖК Меридиан. Общая площадь квартиры - 35 кв. м.

От чего зависит качество отделки

Самую простую и дешёвую отделку делают в муниципальных квартирах, которые получают льготники и жильцы расселяемых ветхих домов.

В новостройках квартира должна иметь «товарный вид», чтобы понравиться покупателю. Здесь используют более дорогие материалы, иногда применяют дизайнерские решения.

В домах бизнес-класса застройщики часто предлагают ремонт «под ключ». В этом случае учитываются пожелания клиента, придумывается индивидуальный дизайн, закупается мебель.

Кому выгодно покупать жильё с отделкой

Квартира с ремонтом от застройщика - выгодная покупка для тех, чей бюджет ограничен.

Покупателю квартиры с готовой отделкой приходится доплачивать от 5 до 10% первоначальной стоимости квартиры. Но если решите делать ремонт самостоятельно, потратите гораздо больше.

Кроме того, специалисты не рекомендуют делать дорогой ремонт в первые 2-3 года после сдачи дома. За это время новостройки дают усадку.

Покупка квартиры с готовой отделкой удобна для молодых пар без детей, которые ищут первую недорогую квартиру.

Также готовое жильё в новостройке популярно у инвесторов, которые хотят сдавать квартиру в аренду.

Не нужно думать, что застройщики предлагают покупателям самые дешёвые варианты. Строительные компании более заинтересованы в том, чтобы у них покупали квартиры с отделкой.