«Я благодарен вам за активность»: глава «НУК» провел открытый диалог с председателями ТОС

«Я благодарен вам за активность»: глава «НУК» провел открытый диалог с председателями ТОС

 В ходе встречи были подняты наиболее актуальные вопросы по содержанию многоквартирных домов.

Встреча прошла в неформальной обстановке.

Вопрос-ответ

В начале дискуссии Леонид Владимирович отметил, что там, где есть грамотные старшие по домам и присутствует контроль ТОС, дома находятся в хорошем состоянии, а все возникшие проблемы решаются оперативно.

– Ваша работа очень ценна и важна, вы помогаете не только управляющим компаниям, но и городу. Я благодарен вам за активность и тот опыт, которым вы готовы делиться с нами, – подчеркнул генеральный директор «НУК».

После вступительной речи все собравшиеся перешли к обсуждению наиболее актуальных задач.

Председатели ТОС получили подробные ответы на вопросы: об отоплении; о периодичности и очередности текущего ремонта; о том, как и на что тратит деньги «НУК»; о тарифах; злостных неплатильщиках за ЖКУ и прочие.

Предложения ТОС

Председатели ТОС активно высказали свои дополнения, замечания и предложения.

В частности, было предложено увеличить графы в платежных квитанциях для записи показаний счетчиков и сделать платежку понятнее.

– Мы неоднократно выходили с инициативой упростить квитанцию, но на сегодняшний день квитанция «НУК» признана образцом платежного документа Минстроем РФ, – отметил Леонид Юрченко.

Что касается оплаты ЖКУ, глава «НУК» разъяснил, что с этого года уменьшилась плата за нагрев воды.

– Нагрев теперь рассчитывается из нормативов, – пояснил Леонид Юрченко. – Вместе с этим «Новороссийская управляющая компания» вела большую претензионную работу с АТЭК, и мы добились того, чтобы не применяли повышающий коэффициент на отопление в нашей компании.

Работать сообща

Наряду с замечаниями в адрес «НУК» прозвучало немало благодарности.

Так, председатель дома по пр-ту Дзержинского, 206, Валентина Афанасьева обратилась к Леониду Юрченко:

– Я хочу сказать вам огромное спасибо, потому что в этом году в доме проведена огромная работа за большие деньги. У нас сделан ремонт подъездной группы, ремонт кровли, сейчас делают ремонт в самих подъездах. Конечно, проблемы есть, но я думаю, мы будем работать сообща и все решим.

В свою очередь Леонид Юрченко поблагодарил и отметил:

– Когда я возглавил «НУК», компания находилась в плачевном состоянии, я поставил несколько основных целей: навести порядок во всех домах, больше общаться с жителями и активистами домов. Сегодня сделано очень много. Я могу вам гарантировать, что с моим приходом ни одной копейки не израсходовано не по назначению: все деньги идут на содержание и ремонт домов.

В завершение диалога было высказано пожелание проводить такие встречи на регулярной основе: раз в квартал.

Новороссийская управляющая компания.

Адрес: ул. Малоземельская, 16.

Тел. приемной: 8 (8617) 79-80-04,

справочная служба: 8 (8617) 79-80-05,

аварийно-диспетчерская служба: 8 (8617) 64-66-14,

сайт: www.оаонук.рф