«Я не буду жить в стаде!»: жители Новороссийска скандалят в супермаркетах из-за того, что их не обслуживают без масок

«Я не буду жить в стаде!»: жители Новороссийска скандалят в супермаркетах из-за того, что их не обслуживают без масок

В супермаркетах Новороссийска ежедневно происходят скандалы из-за того, что продавцы отказываются обслуживать клиентов без масок. Возмущенные горожане утверждают, что подобное требование является незаконным, и вообще Постановление губернатора и Роспотребнадзора им не указ. Зачастую покупатели переходят на личности, хамят обслуживающему персоналу. Кассиры же, напротив, сохраняют спокойствие, общаются вежливо.

Несколько скандальных роликов было опубликовано в социальных сетях. Причем, видео выкладывают покупатели, которым отказали в обслуживании, уверенные в своей правоте.

- Отказали в продаже без маски. И кассир еще заявила, что она из принципа не продаст! Из принципа! Вы представляете, кем себя кассиры возомнили во время, так называемой, пандемии. Обычные кассиры!!!

житель Новороссийска

- На проспекте Ленина, 48 в гипермаркете отказали в продаже без маски. Постановления Роспотребнадзора с печатью и подписью у них нет, Постановления губернатора у них ксерокопия и без печати. Вызвали полицию. Подождал минут 15, после послал их охранять яйца и уехал.

житель Новороссийска

Напомним, согласно Постановлению губернатора Краснодарского края в регионе действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. С 28 октября 2020 года в стране был введен всеобщий масочный режим. Маски или другие средства защиты органов дыхания необходимо обязательно носить во всех местах массового пребывания людей – супермаркетах, торговых центрах и так далее, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. Кроме того, если гражданин отказывается надеть маску, продавец в праве его не обслуживать.