«Я ухожу, потому что не понимаю сути будущих перемен!»: в Новороссийске уволилась главврач «скорой помощи» Светлана Андреева

«Я ухожу, потому что не понимаю сути будущих перемен!»: в Новороссийске уволилась главврач «скорой помощи» Светлана Андреева

21 февраля 2020 года уволилась главный врач «скорой помощи» Новороссийска Светлана Андреева. На смену ей пришел новый руководитель Вадим Гажев, который знаком с работой «скорой». Коллеги провожали своего руководителя цветами, говорили ей теплые слова. Светлана Георгиевна проработала на станции «скорой помощи» в должности главного врача 16 лет. Для нее дружный и сплоченный коллектив «скорой» стал настоящей семьей.

Кадровые перемены произошли в преддверии судьбоносных реформ для новороссийского здравоохранения. Через несколько месяцев станция «скорой помощи» войдет в состав первой городской больницы. Таковы планы регионального Минздрава.

Светлана Андреева возглавила «скорую» как раз в тот момент, когда экстренная служба была придатком больницы и финансировалась по остаточному принципу. Светлана Георгиевна, как никто другой, помнит те времена, когда медики за свои счет покупали лекарства, а пациенты ждали бригаду по нескольку часов. Когда позже «скорую» сделали самостоятельным учреждением, положение стало улучшаться. И Светлане Андрееве пришлось фактически поднимать станцию с колен. Она уговаривала медиков, которым урезали зарплату, вернуться на работу. Сегодня на станции «скорой помощи» работают настоящие профессионалы за достойную зарплату. И это заслуга Светланы Георгиевны.

- Я ухожу, потому что не понимаю сути будущих перемен. Очень надеюсь, что они действительно пойдут на пользу жителям города. Еще очень надеюсь, что главврач первой горбольницы Валерий Корхмазов выполнит свои обещания, которые он дал на встрече с сотрудниками. Он обещал не сокращать персонал и не снижать зарплату. Я очень люблю моих коллег, с которыми приходится расстаться.

Бывший руководитель станции «скорой помощи» Светлана Андреева