«Я умираю»: фельдшеры скорой помощи Новороссийска спасли пожилую женщину

«Я умираю»: фельдшеры скорой помощи Новороссийска спасли пожилую женщину

Фельдшеры скорой помощи Елена Великородная и Соломон Хохлов отправились на экстренный вызов. Пенсионерке Зое Васильевне Семенцовой внезапно стало плохо: женщина начала задыхаться, воздуха не хватало, и было так больно, что ей показалось, что она сейчас умрет. Когда бригада «скорой» прибыла на место, женщина шептала: - Я умираю.

- Мы не дадим вам умереть, -отвечала ей фельдшер Елена Великородняя.

Эти слова Зоя Васильевна запомнила очень хорошо, их несколько раз повторили «девочка и мальчик», которые очень долго не отходили от нее.

Сегодня пенсионерка уверена, ее спасли слаженные действия бригады.

Когда пациентку надо было доставить со второго этажа в машину «скорой», к медикам присоединился водитель Леонид Пешко. Зоя Васильевна до сих пор вспоминает, как бережно перенесли ее по лестнице на специальных носилках.

Фельдшеры не отходили от нее ни на минуту, успокаивали и оставались вместе с ней в приемном покое горбольницы №1, пока не пришел доктор.

- Врачи первой горбольницы и третьей больницы, где я сейчас прохожу курс лечения, мне сказали, что если бы не грамотные действия скорой помощи, все могло быть гораздо хуже. Медики «скорой» – от Бога. Я так и сказала, когда позвонила в краевой Минздрав. Меня там знают. Если что не так с медобслуживанием, всегда обращаюсь. В этот раз даже удивились тому, что я хочу оставить благодарность, – вспоминает Зоя Васильевна.