За или против? Пять фактов о жизни в Омане

За или против? Пять фактов о жизни в Омане

Если вас однажды посещали мысли уехать из России на ПМЖ, спешу вас обрадовать, вы не одиноки, примерно треть молодых Россиян мечтают уехать из России. Сегодня краткий обзор плюсов и минусов жизни в Омане. Поехали!

Оман граничит с Йеменом, Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Здесь высокий уровень жизни, безопасность в стране считается образцовой, а нефтяные деньги вкладываются в развитие страны и эффект от этого виден с каждым годом все сильнее.

Если вы решили связать свою жизнь с этим государством. Оман готов предложить:

1. Вечное лето, и теплое море, этим, конечно, славится не только Оман, но в копилку плюсов этот факт безусловно попадает.

2. Растущая экономика, и этот вектор развития задан правительством с таким расчетом, что через 10-15 лет Оман будет попросту не узнать.

3. Государственная религия ислам, думаю объяснять не надо, ваши дети не будут пить пиво и вино во дворе школы и не попробуют наркотики в ближайшем клубе.

4. Обществом и государством в Омане поддерживается культ семьи и высокие моральные устои.

5. И в завершении нельзя не сказать об устойчивой экономике, низком уровне инфляции, и довольно невысоким ценам, но это только пока!

Плавно подобрались к минусам! Вообще скажу сразу, по большей части они будут высосаны из пальца, т.к. все познается в сравнении, и можно писать про невозможность законной покупки алкоголя, отсутствие снега зимой, неотвратимость наказания за нарушение правил на дорогах и риск оказаться в тюрьме за дачу взятки, если для вас это минусы, то смело оставайтесь дома, и не портите страну, которая еще не загажена!

И, тем не менее, поищем минусы.

1. Очень жаркая погода летом, только машина и только с кондиционером.

2. Высокие цены на медицинское обслуживание, но всегда есть страховка.

3. На этом все! Если вы знаете минусы жизни в Омане, смело пишите в комментариях!!!

Но помните!

ВОЗ "Всемирная Организация Здравоохранения" назвала Оман одной из самых перспективных стран для счастливой и благополучной жизни. А также уровень безработицы и преступности практически равен нулю, минимальная зарплата 1000 $, здесь несколько раз в неделю моют дороги, чтобы жители не вдыхали пыль, а все граждане имеют право на бесплатное образование в любом заграничном вузе.