За потоп на улице Видова в Новороссийске будет отвечать подрядчик

За потоп на улице Видова в Новороссийске будет отвечать подрядчик

1 декабря 2019 года в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как новый участок дороги на улице Видова в Новороссийске не выдержал испытание дождем. На кадрах видно, как пешеходы пытаются попасть с одной стороны улицы на другую по пешеходному переходу, но не могут этого сделать, так как половина проезжей части ушла под воду после дождя. Видеоролик вызвал шквал негативных эмоция у горожан.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко отреагировал на жалобы местных жителей и прокомментировал ситуацию на своей официальной странице в сети Instagram:

- Что касается подтопления участка дроги по улице Видова, где в этом году была произведена реконструкция на участке от улицы Старотобольской до улицы Луначарского: при строительстве дороги обустройство системы ливнеотведения было выполнено с нарушениями. Не выдержаны вертикальные отметки дорожного полотна, нарушен уклон. Именно это и привело к застою воды на дорожном полотне.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Мэр дал поручение заместителю главы по строительству подготовить претензионное письмо в адрес подрядной организации ООО «Красноармейское ДРСУ» с требованием устранить недоработки за свой счет в рамках гарантийных обязательств.