За прошлый год в Новороссийске появились 89 многоэтажных домов

За прошлый год в Новороссийске появились 89 многоэтажных домов

В начале февраля 2020 года власти подвели итоги строительства и ввода жилья в эксплуатацию на территории Новороссийска. Как сообщает мэр города Игорь Дяченко, в прошлом году введено в эксплуатацию 304 450 квадратных метров жилья.

Это 89 многоквартирных домов с общей жилой площадью 156 827 квадратных метров и более тысячи объектов индивидуального жилищного строительства. Для сравнения, в 2018 году в Новороссийске ввели в эксплуатацию 41 жилую многоэтажку.

- Строительство жилья – одно из важнейших направлений в реализации национальных проектов, позволяющих решить вопросы улучшения демографической ситуации. Говорить о том, что в городе строится слишком много жилья, считаю в корне неверно. Новороссийск для постоянного проживания выбирают с каждым годом всё больше жителей других регионов. Это хорошо в первую очередь тем, что к нам едут работать специалисты различных узких специальностей, например, в области медицины и образования, - написал Игорь Дяченко.

Однако мнение главы города разделяют не все новороссийцы. Довольно часто в социальных сетях можно увидеть жалобы людей на отключения света или воды, и причина этому — износ труб и оборудования и, как следствие, коммунальные аварии. Местные власти не скрывают, что в Новороссийске есть проблемы с коммуникациями, на их замену даже выделяют средства. Однако череда коммунальных аварий не прекращается. Например, вначале отопительного сезона многие новороссийцы сидели без горячей воды и тепла, в Приморском районе и пригороде нет газа, а значит все топят дома электричеством, поэтому из-за частых аварий горожанам приходится жить без света. А вода в дома новороссийцев до сих пор подается по графику.