За стуки в «Безопасный город» поступило больше тысячи жалоб на отсутствие воды

За стуки в «Безопасный город» поступило больше тысячи жалоб на отсутствие воды

В Южном районе Новороссийска вчера вечером была снижена подача горячей воды населению. Как объяснил глава города Игорь Дяченко, это вынужденная мера, связанная со снижением подачи от ТГВ и низким уровнем резервуарного парка. В связи с этим выросло число звонков в МБУ «Безопасный город». За минувшие сутки операторы приняли более тысячи обращений.

Проблема отсутствия воды беспокоит новороссийцев не первый месяц. Если раньше горожане видели воду хотя бы по графику, - с 6.00 до 9.00 утром и с 18.00 до 21.00 вечером, то сейчас и в эти часы в квартирах новороссийцев зачастую сухие краны. Жительница Новороссийска Юлия @yuliya_stef, проживающая по адресу: улица Карла Маркса, 37, опубликовала в сети Instagram видеообращение к мэру города Игорю Дяченко с требованием решить проблему с водой в кратчайшие сроки.

- Я родилась в Новороссийске и привыкла жить по графику водоканала. Но нас и этого лишили! Придя с работы в 19:00, нет элементарной возможности принять душ, приготовить детям еду! Бесконтрольное строительство многоэтажных домов! Как можно было это допустить при такой проблеме в нашем городе? Их накопители высасывают все до последней капли! У нас отобрали главное - воду! Что дальше? Перекроете кислород? Я очень прошу решить проблему в кратчайшие сроки!

Юлия, жительница Нвоороссийска