За сутки в Новороссийске еще один человек заболел коронавирусом (в крае уже больше 8 тысяч подтвержденных случаев)

За сутки в Новороссийске еще один человек заболел коронавирусом (в крае уже больше 8 тысяч подтвержденных случаев)

Сегодня, 30 июля 2020 года, в Оперативном штабе по Краснодарскому краю сообщили о 98 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Возраст пациентов от 2 до 84 лет. За сутки в Новороссийске диагноз подтвердился у 1 человека.

Больше всего новых случаев в Краснодаре, Сочи и Белореченском районе: 21, 15 и 9 соответственно. По 5 заболевших в Северском и Тихорецком районах, 4 – в Курганинском.

- По три человека заболели в Анапе, Новокубанском, Красноармейском, Славянском, Крымском, Успенском, Динском районах. По два случая выявлено в Геленджике, Усть-Лабинском, Выселковском, Кущевском, Кавказском районах. По одному заболевшему в Армавире, Новороссийске, Павловском, Тимашевском, Ейском, Гулькевичском, Темрюкском и Белоглинском районах, - сообщают в Оперштабе Кубани.

По данным минздрава, с начала пандемии в регионе выявлено уже 8170 зараженных коронавирусом, среди них 616 детей. На сегодняшний день 7 тысяч пациентов выздоровели, 25 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ и ЭКМО. 110 пациентов с подтвержденным диагнозом скончались.