За вход в леса Новороссийска и Геленджика брали плату. За дело взялась прокуратура

За вход в леса Новороссийска и Геленджика брали плату. За дело взялась прокуратура

В начале декабря 2019 года в прокуратуре Краснодарского края сообщили о нарушении закона при использовании лесных земель в Новороссийске и Геленджике. Проверку проводила Азово-Черноморская природоохранная прокуратура.

Правоохранители выявили факты самовольного использования, застройки лесов, ограничения свободного доступа граждан в лес и взимание платы за его посещение. Широкое распространение приобрели случаи возведения капитальных объектов, используемых в рекреационных целях на землях лесного фонда, что запрещено законом.

- В целях понуждения арендаторов лесов к соблюдению требований лесного законодательства, природоохранным прокурором в суды общей юрисдикции предъявлены соответствующие исковые заявления. Ненадлежащая реализация министерством природных ресурсов Краснодарского края предоставленной компетенции, явилась основанием для направления природоохранным прокурором представления об устранении нарушений закона в адрес заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.