Забастовка маршрутчиков, погибшая школьница и уникальная улица: итоги недели в Новороссийске

Забастовка маршрутчиков, погибшая школьница и уникальная улица: итоги недели в Новороссийске

В начале недели новороссийцев шокировала страшная новость. В Новороссийске погибла 16-летняя школьница, упав с 17-го этажа: девочка оставила предсмертные записки. В полицию поступило сообщение об обнаружении возле одного из многоквартирных домов по ул. Малоземельской тела 16-летней девушки.

Еще одним мрачным событием ознаменовался понедельник - ночью в Новороссийске на улице Ленина произошо смертельное ДТП. На проспекте Ленина около дома №2 лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля: черная «Тойота» и белая «Киа». 

Но главной темой недели стала забастовка маршрутчиков. Их протест привел к транспортному коллапсу в городе, на маршруты не вышли несколько сотен транспортных средств. В связи с этим дополнительно были запущены 150 автобусов, а 24 октября маршрутчики объявили о начале голодовки.

Ситуация с забастовками решилась 25 октября - состоялась рабочая встреча представителей администрации с перевозчиками. На встрече присутствовали представители краевой общественной палаты, вице-губернатор и уполномоченный по правам предпринимателей на Кубани. Чем закончились переговоры, читайте здесь.

Взволновала горожан и история матери-одиночки. У Кристины Ивановой за долги по ЖКХ отключили электроэнергеию и заблокировали канализацию. В результате ошибки слесаря при установке канализационной заглушки квартиру девушки затопило нечистотами. Читайте, чем закончила эта история вот тут.

Улица Новороссийска попала в исследование «Яндекса» за уникальное название. В октябре 2017 года «Яндекс» провел исследование на основе данных сервиса «Яндекс.Карты». Специалисты выяснили количество улиц в нашей стране, их общую протяженность, а также проанализировали названия.

В одной из школ Новороссийска шестиклассник получил тяжелую травму головы. Пострадавшему вызвали Скорую помощь, ребенку потребовалось серьезное хирургическое вмешательство. Теперь следственный комитет проверит обстоятельства произошедшего.

И снова об авариях: в субботу в Новороссийске на пешеходном переходе сбили ребенка. Все произошло на перекрестке Дзержинского и Героев Десантников, на место аварии выезжала бригада скорой помощи.