Заболевших гриппом пассажиров будут высаживать из поездов

Заболевших гриппом пассажиров будут высаживать из поездов

Из-за вспышки заболеваемости вирусами гриппа и свиного гриппа, а также и ОРВИ, в январе 2016 года руководство "РЖД" решило принять меры по недопущению распространения болезней в поездах страны.

Проводники будут пристально следить за пассажирами

Теперь, если проводник заметит в своем вагоне человека с признаками заболевания, он обязан сообщить об этом поездной бригаде и на ближайшей остановке с медучреждением пассажира высадят из поезда и отправят на лечение. Особенное внимание будут уделять пассажирам с кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием и другими признаками острого респираторного заболевания. 

Снять с поезда могут только медработники

В пресс-службе «РЖД» отмечают, что право снять пассажира с поезда имеют только медицинские работники. Такой сценарий развития событий возможен, если медики сочтут немедленную госпитализацию человека необходимой. Данные меры направлены на то, чтобы заболевший не угрожал состоянию здоровья других пассажиров. Изолировать его возможно только в медучреждении. - "Вести.ру".

  • Ранее НАША писала, что по состоянию на 3 февраля 2016 года в Новороссийске зарегистрировано 149 заболевших свиным гриппом. 

    Вступайте в нашу группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!