Забор стройки в Прилагунье измазали солидолом: в Новороссийске предотвратили экологическую катастрофу

Забор стройки в Прилагунье измазали солидолом: в Новороссийске предотвратили экологическую катастрофу

Жители Новороссийска заметили, что на ограждение участка, примыкающего к стройке церкви на Малой Земле и пляжу «Суджукская коса», были нанесены немалые объемы гориче-смазочных материалов, типа солидол. Эта пластическая смазка неустойчива к воде. И первый же дождь смыл бы ее. Такого количества солидола достаточно для полного покрытия масляной пленкой всей акватории лагуны. Один из активистов Новороссийска Владимир Стрельников незамедлительно сообщил о произошедшем в отдел экологической безопасности города.

- Это не нарушение, а экологическое преступление в стадии покушения!!! Прошу немедленного реагирования для фиксации преступления и наказания виновных, устранения источника загрязнения. Деяние носит умышленный характер!!!

житель Новороссийска Владимир Стрельников

Начальник отдела экологической безопасности Новороссийска Ирина Панченко передала информацию исполняющему обязанности главы Южного района Арутюну Арутюнову.

- Силами предпринимателей и молодежи были устранены эти умышленно нанесенные загрязнения. Благодарим всех неравнодушных жителей города, принявших участие в природоохранном мероприятии.

пресс-служба администрации Южного внутригородского округа

Ирина Панченко уточняет, что виновные не установлены. Чиновница предполагает, что, скорее всего, это дело рук человека, который не любит собак. Поскольку через эту дырку, как правило, проходят люди со своими питомцами на прогулку в лагуну.