Закрытие блошиного рынка, план новогодних мероприятий и открытие «Красной площади»: итоги недели в Новороссийске

Закрытие блошиного рынка, план новогодних мероприятий и открытие «Красной площади»: итоги недели в Новороссийске

В Новороссийске закрыли единственный в городе блошиный рынок. Об этом стало известно 4 декабря.Торговцы пишут петицию и собираются «штурмовать» мэрию.

В Новороссийске на главу «Кубаньжилстрой» завели уголовное дело: подозреваемый также является депутатом гордумы. Его подозревают в невыплате заработной платы подчиненным работникам. 

Самой читаемой новостью недели стала подготовка к Новому году и Рождеству.  Преображаются главные улицы, фонтаны и витрины магазинов. Администрация Новороссийска опубликовала план новогодних мероприятий. Афишу мероприятий смотрите по ссылке.

Новороссийск, Туапсе и Сочи стали лидерами по заболеваемости ВИЧ в Краснодарском крае. Всего в крае на сегодняшний день проживают 14,6 тыс. человек с диагнозом ВИЧ. И это лишь официальная цифра.

Еще одна новость взволновала горожан. Начальник управления транспорта Новороссийска и заместитель мэра уволились из-за конфликта с маршрутчиками. Глава города-героя уже согласовал их увольнение.

Курьезный случай - в Новороссийске водитель маршрутки экстренно стал снимать номера посреди дороги. Очевидцы сняли инцидент на видео. Необычный ролик смотрите тут.

8 декабря в соцсетях появились первые фотографии буровой установки для разведки нефти, которая прибыла в Новороссийск. По сообщениям жителей, она стоит в 416 якорном районе.

Долгожданное открытие! 9 декабря в самом центре Новороссийска открылась вторая очередь торгового центра "Красная площадь". Многие горожане пришли на открытие четырехэтажного корпуса. Много интересных подробностей и фотографии изнутри центра смотрите по ссылке.