Закрываются школы, торговые центры и парикмахерские: в мессендежрах рассылается фейковая информация

Закрываются школы, торговые центры и парикмахерские: в мессендежрах рассылается фейковая информация

В мессенджерах активно рассылается сообщение о новых ограничительных мерах в Краснодарском крае. Автор сообщает, что на период с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года принято решение о закрытие школ, торговых центров, спортивных объектов, парикмахерских.

Оперативный штаб по коронавирусу в Краснодарском крае опровергает данную информации и сообщает, что это фейк. В настоящий момент в регионе не вводятся дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом. На Кубани не закрываются офисы, работающие с физлицами, школы и детские сады, фитнес-центры, спортивные обьекты, торговые центры, магазины, парикмахерские и косметологии. Театры и кинотеатры по-прежнему не работают.

Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 декабря 2020 года. Жители и гости края обязаны носить маски в общественных местах, а также на улице в местах массового скопления людей. Массовые мероприятия остаются под запретом. Гражданам с хроническими заболеваниями, а также людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.