Запасайтесь «Сникерсами» и «Баунти» : в марте на 20 процентов вырастут цены на шоколадки и не только

Запасайтесь «Сникерсами» и «Баунти» : в марте на 20 процентов вырастут цены на шоколадки и не только

В феврале 2016 года внешнеторговая фирма «Фудлайн», сообщала, что с 1 марта в России на 20 процентов вырастут цены на популярные шоколадные батончики. Компания занимается поставкой этих конфет. Помимо шоколадок цены вырастут на некоторые детские товары, бытовую косметику и ветеринарные продукты, сообщают «Известия».

В России подорожает шоколад, детские товары и ветеринарные продукты

Весной подорожают шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Баунти», «Милки Вэй», «Дав», «Коркунов». В компании «Марс» объяснили, что поднялась себестоимость товара, на нее повлияло несколько факторов. Одним из ключевых стало подорожание ингредиентов. Помимо шоколада, в конце зимы вырастут цены некоторые детские товары из Японии. Например стоимость на подгузников «Муни» поднимется на 13 процентов. Бытовая косметика «Лион» подорожает на 6 процентов, «Кикубу»- на 12 процентов. Также на 5 процентов вырастет цена на ветеринарные продукты «Ройал Канин».

Цены могут упасть из-за низкого спроса


Исполнительный директор Ассоциации розничной торговли Андрей Карпов считает, что цены на товары могут обратно опуститься.

-Потребитель может вообще перестать покупать подорожавший товар и выбрать более дешевый аналог. В 2015 году один из лидеров бытового рынка "Проктер энд гэмбл" поднял цену в среднем на 19 процентов по России на ряд товаров. Затем компания опустила стоимость на многие свои продукты, потому что резко упали продажи, — рассказал Андрей Карпов.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что ФАС предложила правительству России поднять цены на лекарства.