Запрет на полеты в Египет и Турцию продлен до конца 2016 года: куда же новороссийцы смогут поехать на летний отдых?

Запрет на полеты в Египет и Турцию продлен до конца 2016 года: куда же новороссийцы смогут поехать на летний отдых?

Стало известно, что, несмотря на обещания властей, полеты в Египет не возобновят вплоть до конца 2016 года. Об этом сообщил 7 апреля 2016 года Роман Скорый, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. Туристы России также пока не смогут полететь в Турцию. 

Поездки в Турцию и Египет в 2016 году отменяются

По словам Скорого, Египет пока не доказал достижения максимального уровня безопасности, именно поэтому Российская Федерация не спешит отправлять туда своих граждан. Что касается Турции, то обстановка остается до сих пор максимально напряженной, поэтому любителям пляжного отдыха придется искать альтернативу. 

Куда поехать отдыхать новороссийцам?

НАША обратилась в салон путешествий "Твоя планета" и узнала, как же новороссийцы могут заменить поездку на запрещенные курорты. Стоимость тура (на двоих) включает в себя перелет, проживание, питание, медицинскую страховку, услуги гида и трансфер. 

Основные направления - Средиземное море

В первую очередь, стоит обратить внимание на Средиземное море. Цена поездки в Грецию (+острова Крит и Родос) начинается от 37 000 рублей, на Кипр - 36 000. Что касается Испании, Италии и Материковой части Греции, то цены начинаются от 40 000-50 000 рублей. По вышеперечисленным направлениям самолеты отправляются из Краснодара. Также рекомендуется поездка в Тунис, стоимость услуги - от 43 000 рублей, чартерные рейсы в Северную Африку отправляются из Ростова-на-Дону.

Сезон Тайланда, Вьетнама и ОАЭ подходит к концу

Туров в Объединенные Арабские Эмираты (от 54 000 рублей), Таиланд (от 70 000 рублей) и Вьетнам (от 86 000 рублей) становится ближе к лету все меньше, так как для поездок по этим направлением свойственен зимний сезон. Но в апреле и в мае новороссийцы еще успевают побаловать себя такими путевками. 

Поездка на отечественные курорты

По словам представителей "Твоя планета", направления в Крым, Абхазию и Сочи предоставляются в основном в виде автобусных туров, включающих в себя увлекательные экскурсии по местным достопримечательностям стоимостью от 8 000 рублей на человека. Такие путевки организуются в праздничные дни. Если же горожане хотят насладиться пляжным отдыхом вблизи от дома, то не обязательно заказывать себе целый тур. Это больше практикуется для жителей регионов России, которые живут далеко от юга. Для новороссийцев будет достаточно забронировать себе отель и самому выбрать для себя интересный маршрут. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!