Зарплата новороссийцев (35 – 54 тыс руб) почти на треть выше, чем в крае

Зарплата новороссийцев (35 – 54 тыс руб) почти на треть выше, чем в крае

Администрация Новороссийска совместно со специалистами Краснодарстата подготовила основные показатели экономики и социальной жизни Новороссийска за первое полугодие нынешнего года.

«Большинство показателей выполняются на хорошем уровне. Однако есть отдельные показатели, характеризующиеся недостаточным или низким уровнем», - цитирует «ОН» выводы экономистов администрации.

Рядовых жителей более всего интересуют показатели заработной платы. Как правило, НАША публикует общекраевые или общероссийские цифры. В отчете администрации можно узнать показатели именно нашего города.

Итак среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по крупным и средним предприятиям к сентябрю увеличилась на 5,9% и составила 48170,3 рублей. Заработная плата по крупным и средним предприятиям Новороссийска превышает среднекраевую заработную плату на 22,7% (в 2018 году - на 23,4%).

Среднемесячная заработная плата в основных отраслях экономики возросла на 5,5% и составила 54346,4 рублей.

Среднемесячная заработная плата в бюджетной сфере возросла на 6,6%, достигнув 35603,8 рублей.

По справке Госкомстата, за первое полугодие реальная заработная плата шла вровень с планом. Темп ее роста с учетом инфляции составил 101,2%.