Защитники Пионерской рощи Новороссийска выступают против строительства химзавода в Тамани

Защитники Пионерской рощи Новороссийска выступают против строительства химзавода в Тамани

Жители Южного района Новороссийска провели субботник в Пионерской роще. Активисты навели порядок, собрали десятки мешков мусора в природоохранной территории.

- Активистов было мало, но свою миссию мы выполнили. К сожалению, некоторые старожилы рощи не смогли прийти по состоянию здоровья. Но, пришла новая девушка. Мы всегда рады новым помощникам!

активистка Галина Белобородова.

После субботника новороссийцы обсудили строительство химзаводов на побережье Черного моря. Защитники Пионерской рощи поддерживают активистов Тамани, борющихся против появления ядовитого производства. Местные жители считают, что химзавод на побережье убьет Черное море навсегда.

Для справки:

Строительство комплекса по производству, хранению и перекачки на корабли опасных химических соединений планируется на побережье Черного моря неподалеку от Тамани. Мощность завода будет позволять производить 1,5 миллиона тонн аммиака, 5,5 миллионов тонн метанола и более 2 миллионов тонн карбамида. По мнению экоактивистов, природные особенности полуострова не позволяют строить завод из-за штормовых ветров, сильных ливней, а также сейсмической активности района.