«Желтых» и «красных» ценников станет меньше: многие поставщики отказываются от промоакций и скидок на товары

«Желтых» и «красных» ценников станет меньше: многие поставщики отказываются от промоакций и скидок на товары

Некоторые поставщики ретейлера X5 Group (российская компания, управляющая продуктовыми торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток») сообщили о приостановке промоакций и скидок на товары, - рассказали РБК в пресс-службе компании. Подчеркивается, что большинство поставщиков не отказываются от скидок окончательно. А только предупреждают торговые сети, что «хотят взять паузу, а потом вернуться с новым промопланом».

За последнее время от промоакций отказались примерно треть поставщиков. Они объясняют такое решение повышением стоимости товаров на фоне роста валютных курсов и нарушения логистических цепочек, которые приводят к дефициту сырья и упаковочных материалов. Промоакции отменяют преимущественно транснациональные компании в рамках отказа от дальнейших инвестиций в Россию, а также отечественные производители, которые зависят от импортного сырья.

Ретейлеры подчеркивают, что предоставление в магазинах скидок с цены товара возможно только с согласования компании-поставщика. Получается, что «желтых» и «красных» ценников на витринах супермаркетов станет меньше.