Житель Абрау-Дюрсо заплатит 300 тысяч рублей за сбыт паленой водки

Житель Абрау-Дюрсо заплатит 300 тысяч рублей за сбыт паленой водки

Молодой мужчина решил заработать деньжат, продав водку. Он сбыл три литра напитка, на который у него не было никаких документов, подтверждающих его качество. Напиток оказался опасным.

Две полторашки спиртосодержащей жидкости он продал у продуктового магазинчика в Абрау-Дюрсо прохожим. За каждую выручил по 550 рублей. Но стражам порядка удалось отследить момент незаконной сделки и нарушитель попал под суд.

- На заседании в Приморском районном суде были озвучены выводы экспертов-химиков. Специалисты сделали заключение, что в проданной жидкости было 39% этилового спирта, а также входили токсичные микропримеси: бензальдегид, этилбутират, 1-бутанол, - пишет «Новороссийский рабочий». - Продукция признана опасной для жизни и здоровья людей.

Неудачного торговца признали виновным в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни потребителей. Он признал свою вину и раскаялся. К тому же у мужчины есть несовершеннолетний ребенок и положительные характеристики с места работы. В итоге нарушитель отделался штрафом в размере 300 тысяч рублей.