Житель Краснодара построил дом на дереве: администрация города отнеслась к этому негативно

Житель Краснодара построил дом на дереве: администрация города отнеслась к этому негативно

Молодой человек, проживающий в одной из пятиэтажек Краснодара, решил расширить свои апартаменты весьма необычным способом. Рядом со своим жильем он соорудил домик на дереве, который все окрестили "скворечником". Местные жители рассказывают, что парень увлекается скалолазанием, поэтому ему не составило труда развернуть стройку на уровне третьего этажа. Об этом стало известно в феврале 2016 года.

В "скворечнике" собирается компания друзей

Сам дом сделан скромно - стены из металлопрофиля, деревянное окошко, а крышу постройки покрыли шифером. Хозяин жилища частенько приглашает к себе друзей в гости: поговорить и послушать музыку.  При этом соседи отмечают, что ведут они себя тихо, не выпивают, поэтому к ним претензий нет. Подняться к "скворечнику" можно только по приставной лестнице, которая хранится в тайном месте, чтобы в домик не пробрались посторонние. Парень даже решил проблему со светом - он кидает удлинитель прямо с балкона своей квартиры. 

Что говорится в законе о домах на деревьях 

По сообщению представителей администрации Краснодара, в любом случае эта постройка является незаконной, так как на нее не было выдано разрешение. То есть в дело, по сути, должен вмешаться участковый, но полиция  имеет другое мнение по этому поводу. Полицейские объяснили, что они должны будут принять меры только тогда, когда владелец жилища и его гости будут систематически нарушать общественный порядок. Также сотрудники добавили, что как таковых случаев выезда к незаконно построенным домам на деревьях в краснодарской полиции не было.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!