Житель Крымского района может сесть на четыре года за оружие, доставшееся по наследству

Житель Крымского района может сесть на четыре года за оружие, доставшееся по наследству

В мае 2016 года участковый в ходе профилактического мероприятия «Правопорядок» обнаружил, что житель хутора Гапоновского Крымского района хранил дома охотничье ружье «ИЖ-58» 16 калибра и 312 патронов разного калибра. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка оружия и боеприпасов», за содеянное он может сесть в тюрьму на четыре года. Об этом сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Житель Крымского района незаконно хранил дома оружие

Ранее судимый житель Крымского района рассказал, что ружье ему осталось от умершего родственника. Патроны мужчина нашел на мусорной свалке. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, за содеянное он может сесть в тюрьму на 4 года.

Боеприпасы можно сдать за вознаграждение

Полиция Краснодарского края напоминает местным жителям о том, что гражданам, которые добровольно сдали незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства положено вознаграждение.

1) 5000 рублей за одну единицу боевого огнестрельного оружия;
2) 3000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;
3) 3500 рублей за одну единицу служебного спортивного и охотничьего нарезного оружия;
4) 1500 рублей за одно взрывное устройство;
5) 8000 рублей за один гранатомет, миномет;
6) 20 рублей за любой один патрон огнестрельному оружию;
7) 100 рублей за каждые 10 грамм взрывчатых веществ (тротил аммониты, пластиты, порох.);
8) 2 рубля за 1 метр огнепроводного, детонирующего шнура.

Для того, чтобы сдать оружие, боеприпасы и взрывчатое вещество нужно обратиться в ближайшую дежурную часть, либо в группу лицензионно-разрешительной работы.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что лесник нашел схрон с оружием и патронами в лесу под Новороссийском. Как сообщают в правоохранительных органах, личности, которым принадлежит находка, уже установлены.